毎度のことながら、あっという間に11月は去って行きました~
早くも師走・・・
忙しいよ~
忙しくなると腱鞘炎がひょっこり
マウスクリックするたびに激痛が・・・
去年の帯状疱疹よりマシだけど。
風邪も引いちゃって、今年こそ肋骨ヒビ入らないように
気をつけよう
職場の新工場が建った時に植樹されたオリーブの木
去年から実を付けていて、今年もいいな~って
狙っていた私
どんどん実が落ちていっちゃうから、先日部長に承諾を得て
収穫しました~
でも、ちょっと遅かった
結構落ちちゃった後だったし、生っているのも実がしわしわ
になっていた
でもいくつかは収穫できました
フォカッチャ作って乗っけて焼きました
ほーちゃんに大好評でパクパク食べていました
ローズマリーはベランダ栽培のものを使用。
いつも寒さでやられるので、今年は温室購入しました。
そしてほーちゃん、先日の食事会でのジャンケン大会で
1番に勝ち進み、おいしいお肉ゲット
ほーちゃん食事会って聞いて「い~な~、ママも
おいしいお肉食べた~い」って言ってたら
お肉が引き寄せられてきた
2日に渡って焼き肉でした~
ちなみにお米は、「東京よさこい」でほーちゃんたちの
チーム、準大賞でその商品なの~
宮城米。
みんなで山分け~
あと学校で子供たちが芋ほりした後、まだ畑に残っていた
お芋もいただいたそうで
ミルフィーユ鍋に残り野菜とともに入れちゃいました
先月まで、また会社のお昼チームの人から
バジルいただきました
こちらもまたペーストにして保管。
前に冷凍してあったペーストを開いたアジに塗って
フライにしました
何にしてもおいし~
バジル大好き
いただいた落花生は茹でて食べました
サラダに、前いただいたハイビスカス入ってます