2019/8/11〜8/12まで、城崎温泉で1泊してきました
毎年お盆は家族で国内旅行しているのですが、今年は西村屋ホテル招月庭へ
朝に大阪を出発して、丁度お昼頃には出石に着くので、いつものコースは出石そばでランチなのですが…
(ちなみに出石そばは有名店色々ありますが、どこで食べても美味しいです)
今回は、早めに出発して遅めのランチを
レストランRicca (西村屋ホテル招月庭内)
で頂きました
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/hyogo/A2808/A280801/28033653/top_amp/
招月庭泊まるのに、招月庭でランチでも、いいんです!笑
ランチフルコースで1人5,000円台でした
窓の外はプールと裏山の森が見えて、とてもリラックス出来ます
ちなみにお箸持ってますが、ここイタリアンなのにお好きにお箸お使い下さいって事で、最初からお箸を置いてくれています
もちろんお箸で頂きます!
食材は地産地消で地元の食材がふんだんに使われていましたよお味も、老舗旅館のイタリアンって新鮮だけどどーなんでしょって思っていましたが、しっかりしたコース構成で美味しく頂きましたいい意味で、ランチに相応しい重くないコースで良かったです!
こちらのレストランは宿泊者では無くても利用出来ますので、他の旅館にお泊りでも夜は和食だし、お昼は洋食にしたいな〜って時にぴったりだと思います
また、城崎温泉街の中には西村屋さんの和食のレストランもあるので、泊まるのはちょっと…という方も西村屋のお味がこちら↓で楽しめちゃいます
さんぽう
さて、ランチを終えた後はチェックインしてお部屋へ〜