ランチ会&講座に参加して下さった

naoさまがとても興味深い

リブログ記事を書いて下さいました。

 

実際に農業をお勉強していらっしゃるので

こちらの方が勉強になります。

 

日本はキレイ好きな国民性が

悪い方に出てしまっていることも

多々あります。

 

キュウリの表面に白い粉のような

ブルームがあるのは当たり前なのですが

ブルームがあると

消費者が農薬と勘違いしたり

手に粉がつくのを嫌がり

買わない傾向があるそうです。

 

でもブルームは自然なことですし

ブルームがあった方が美味しい。

 

こういう話はお酢やワインのオリ

と呼ばれる濁りの件でも聞きます。

お酢やワインは発酵食品なので

オリが出るのは当たり前。

 

オリがあることは

良質なお酢やワインの証拠なのですが

消費者はクリアなものしか

買わない傾向にあるそうです。

 

消費者にもっと食のことを伝えて

本物の食べ物とは何か

良質な食べ物とは何かを

伝えて行かなければなりませんね。

 


 

 

オーガニックコスメ講座のお知らせ

おってお知らせいたします。


講師のプロフィール
*AFASオーガニックコスメティック認証基準委員会委員
*英国IEB認定 解剖生理学・病理学ディプロマ取得
*JAMHA 認定 メディカルハーバルセラピスト
*厚生労働省認可 財団法人職業技能振興会オーガニックアドバイザー
*プロフィール詳細はこちらをクリック下さい。

★お問い合わせやお仕事の依頼は下記からお申し込み下さい。
 お問い合わせフォーム

Instagramお気軽にフォロー下さい。
インスタにはオーガニックホームクッキング、外食、スイーツ、
世界と日本のお気に入りの場所などの写真をアップしています。

お気に召しましたらクリックお願いします。
読者の皆様いつも応援有難うございます。
にほんブログ村 美容ブログ オーガニックコスメへにほんブログ村 ライフスタイルブログ オーガニックライフへ
*当ブログの転載は大歓迎ですが、必ず原著作者(オーガニック ホリスティック ライフ スペシャリスト™
Mio)の
クレジットを表示頂けますようお願いします(リンクも大歓迎です)。また、講演・セミナー等での記事内容のご使用はご遠慮下さい。

COPYRIGHT©Organic Holistic Life All Rights Reserved