久しぶりに青山のビストロブノアでお食事をしてきました。

 ご一緒させて頂いたのは私のセミナーにいらして下さって
 その後広尾でバッタリ偶然にお会いしたこの方です。
 Facebookページもお持ちです。。 

 ご自宅でカップケーキ教室を開いていらして大盛況。
 しかし残念なことにお教室はしばらくお休みされるそうです。
 素敵なカップケーキのお写真は明日別途アップします。

 ところで前回のブノア来店はディナーでしたが今回はランチ。
 サービスに定評のあるブノアですが
 残念なことに今回はまだ経験の浅そうなギャルソンの方が
 私たちのテーブル担当でした。
 
 そう言えばいつも担当して下さっているマネージャーの北平さんは
 知識が豊富、話も面白く、メニューの相談にのって下さり
 細かいところまで手が届く、パーフェクトなサービス。

 予約時に上記写真の窓側の席をしたのですが既に遅し。
 次回はマネージャー北平さんがご担当の席を予約することにします。

 
ハロウィーンの時期ということで前菜はパンプキンスープ。
 現在体をもうちょっと引き締めようと奮闘しているので珍しく軽めのお魚をチョイス。
 最後のデセールは看板メニューのババアルマニャックにしました。
 
 お食事は相変わらず美味しく
 やはりブノアはパリのレストランにいるようなデコラティブな空間で 
 贅沢な時間を楽しむことができるのが醍醐味だと思います。

 パンプキンスープは自宅でもたまに作っているので
 他の前菜にすればよかったかなと少し後悔。

 ブノアはポーションがフランスサイズなので
 前菜+メイン+デザートでお腹いっぱい。
 
 話も弾んで12時の予約でしたのに
 なんと4時間もいてしまいました。
 
 またお会いしたいと思うほど共通点も多く
 ベースが似ているので一緒にいて安堵感がある方でした。
 
楽しくリラックスできた時間を有難うございました。
 次回お会いできるのを楽しみにしております。






 
 BISTRO BENOIT
 Add: 渋谷区神宮前5-51-8ラ・ポルト青山10階
 Tel: 03-6419-4181
 Map: http://www.benoit-tokyo.com/information/  


 Instagramを始めました。
 インスタには自宅での食事やお出かけ写真などを掲載しています。

 お気に召しましたらクリックお願いします。
 読者の皆様いつも応援有難うございます。