西麻布のオーガニックイタリアンと言えばcuisine nature Ciao Bella が有名だが

   ちょうど交差線状の反対側にもうひとつ、民家を改築した和とイタリアのアンティーク家具が素敵な内装で

   見た目も美しく美味しいオーガニックイタリアンClinica Gastronomica Espariaがある。


   オーナーシェフの森克明氏はチーズのシェバリエとして日本では有名な方。

   クリニカ ガストロノミカ エスぺリアのお料理もチーズが程よくアクセントとして使われていた。


   このイタリアンレストランの何が気にいったかと言えば、素材を厳選していて美味しいのもさることながら

   盛り付けがキレイであることと、和と伊を折衷した清潔感のあるそしてアンティークが施された内装。


   カウンターの壁にステンドグラスが使われていたり、窓に障子が使われていたり、

   イタリアンアンティーク家具が置かれていて、私好みで、アンティークがあるのに清潔感がある。


   料理は有機野菜を使っているが、私が頼んだお料理に野菜があまり使用されていなかったのが残念だった。

   オーガニック率でいえば、チャオベッラの方が高いが、落ち着く大人の雰囲気はエスぺリアに軍配が上がる。

   エスぺリアは高級そうな雰囲気なのにリーズナブルな価格なのもいい。


   ちょっと奥まったところにあるので隠れ家のようなイタリアンレストラン。

   大事な方とのお食事に是非使いたいレストランだと思った。

   西麻布の大人の隠れ家と呼ぶにふさわしいレストランだった。


        TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
        TOKYO ECO & ORGANIC LIFE   
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        パンの盛り付けもステキ。
        TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
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        見た目にも美しい盛り付け。ピンクの蕪のアクセントがリチャードジノリの食器のよう。
        
TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
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        紫いものモンブランは中にマスカルポーネが入っていて、右のチョコプリンともに美味。
        TOKYO ECO & ORGANIC LIFE
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   ご馳走様でした。


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   Clinica Gastronomica Esparia

   Add: 港区西麻布4-11-25

   Tel: 03-5485-1771

   Map: http://www.esperia.biz/

   

   読んで下さって有難うございます。

   昨日はオーガニックライフランキング1位、   

   有機・オーガニックランキング3位でした。    

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