TOKYO ECO & ORGANIC LIFE


   ちょっと汚い話になるので、これからお食事と言う方はスルーして下さい。


   世界で最も有名な栄養学の専門家バーナード・ジェンセン博士は、

   「どのような体内浄化プログラムも、結腸をキレイにすることから始める必要がある。

    私がこの50年間、さまざまな病気、障害、疾患を治す手助けをしてきた中で明白になったことは、

    ほとんどの健康障害は、正常ではない排便に根本的な原因があるからである。 

    30万人もの患者を診てきて言えることは、どんな効果的な治療を施す場合でも、

    その前に腸を手入れすることが必須である。」 と述べている。


   グリーンスムージー生活を続けて、グリーン野菜を固定せずに

   出来る限り多くの種類を摂取するようになってからさまざまな変化があった。  


   まず、便の色と長さと回数が劇的に変わった。

   最近の私が作るグリーンスムージーは果物よりグリーンの方が多く、まさにグリーンスムージー。

   そして、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーが手に入ると、

   グリーンを減らして、アサイーパウダーを加え紫のベリースムージーを飲んでいる。


   以前は便の色って茶色がかった黒いものだと思っていたが、

   ここのところ私の便はちょっと太目なバナナサイズで、色もグリーンがかった黄色っぽい色。

   するっと一本出てくる。


   また、何度もブログに書いているが、肌の色が以前より白くなり透明感が出てきた。

   そして10歳若返ったようなスムーススキンに戻ったように感じる。


   人間のカラダは優れた構造になっていて、死んだ細胞を含む体中に散らばっている毒素は結腸に

   集まってくる。 結腸にはおぞましい毒素だらけの老廃物でいっぱいになるが、これを毎日排出する

   ために必要なのが食物繊維。

   

   食物繊維には水溶性繊維不溶性繊維に分けられる。


   水溶性繊維を含む食べ物は、果物、豆類、オーツ麦のふすまチアシードなどに含まれる

   ゼリー状の物質で、結腸の容量を広げることで排便を手助けする。

   さらに、りんごに含まれるペクチンチアシードオートミールマメ科の植物マンゴーに

   含まれるグアーガムなどの水溶性繊維は、食べ物の糖の放出を緩やかにする。


   不溶性繊維を含む食べ物は、グリーン植物の皮ナッツ種子穀物の皮などで、

   優れた吸収力を持つスポンジのような役目をし、この繊維質のスポンジが

   その大きさの何倍もの毒素を吸収し拭き取ってくれる。

   

   このように果物とグリーンをスムージーにして毎日飲むことで、食物繊維がたくさん取れて

   排便がスムーズにいくようになり、毒素がカラダにたまることもないので、肌もキレイになり、

   快便になった。


   グリーンスムージー生活をして病気が治ったという人が多くいるのはこのような利点があったから。

   この習慣を続ける限り、健康と美しさを手に入れることが出来ると実感している。

                グリーン・フォー・ライフ/ヴィクトリア ブーテンコ
                       

   読んで下さって有難うございます。

   昨日はオーガニックライフランキング2位、

   有機・オーガニックランキング3位でした。

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