ここ最近広尾はオーガニック率がかなり高くなった。
何件か行きたいオーガニックなお店がまだあって、そのひとつのオーガニック ビストロ アンクゥーへ。
オーナーソムリエの方は2年間フランスでBIOワイン造りの仕事に従事した経験がある方。
原材料を出来るだけBIOにこだわっているのはそのため。
広尾駅から天現寺方面へ行く途中のビルの2階の一室にあるビストロ アン クゥー。
ベジタリアンメニューがある数少ないビストロはこの看板が目印。
マンションの一室をレストランに改築した店内は、友達の家に招かれたような空間。
入口にフランスのBIOプロダクトが売っていた。
前菜はカラフルな有機野菜サラダにした。ボリュームもあって、ピクルスも入っていて何とも言えない甘さ。
豚肉のソテー粒マスタードソース。これは私も作れるフレンチ。
カラフルな有機野菜がたくさん添えてあるのがいい。
天然酵母・有機小麦・全粒粉のカンパーニュ。アンクゥーは出来るだけ有機素材の原料を使用している。
デザートはついてなかったが別途オーダー。アプリコットのタルトはフランスのママンの味。
ご馳走様でした。 C'etait tres bon! Merci beaucoup.
気軽に来れるオーガニックビストロアンクゥーにはこの日、フランス人の男性客がお二人いらした。
そういえば、フランス大使館も、フランス語圏のあるスイスの大使館もここから徒歩圏内だ。
有機野菜がたくさん使われたカラダにいい気軽に入れるこのビストロは
フランス人にも認められているということ。
レンタルスペースもあって、お料理教室も開かれている。
Add: 港区南麻布4-2-49 2F
Tel: 03-6277-0889
Map: http://www.bistro-uncoup.com/
いつも読んで下さって有難うございます。
現在オーガニックライフランキングで3位です。
クリックして頂けると嬉しいです。