おばあちゃんの原宿と言われる巣鴨の駅に初めて降り立った。
下町でごみごみしてる場所を想像していたが、道路が広く整備されていてすっきりした印象を受けた。
巣鴨と言えばとげぬき地蔵。
このとげぬき地蔵のすく側に有名なマクロビオティック甘味処甘露七福神がある。
甘露七福神の甘味やお料理すべてがマクロビオティックの考えをもとに、
オーガニック原材料と調味料を使って作られたもの。
お店の方に聞いたら100%オーガニック原材料のため、仕入れが大変だそう。
一番人気のお店の方お勧めの塩あんみつと玄米ちまきセットをオーダーした。
私はあんこが苦手で基本的にあんみつは食べない。
苦手なみつ豆も入っていた塩あんみつは美味しくてお替りしたかったくらい。
最高の食材で作っているからだろうか、絶品塩あんみつだった。
玄米ちまきは出来立てでちょっとあつあつ過ぎの感があったが
10種類の野菜で作られたハンバーク?が美味しかった。
七福神の塩あんみつはまた食べたいと思えるほど美味しい絶品あんみつ。
あんこもみつ豆も苦手な私が美味しいというくらいだから
わざわざ巣鴨まで足をのばして食べに行く価値は十分あると思う。
Add: 豊島区巣鴨3-37-5 とげぬき地蔵すぐそば
Tel: 03-5394-3694
Map: http://www.kanro-shichifukujin.com/info.html
思ったより小さなお店だった。
清潔感が溢れる気持ちのいい店内は、ゆったりできる。閉店30分前に入店したので他にお客
マクロビの玄米ちまきセット。原材料から調味料まですべてオーガニック食材を使用している。
七福神の看板メニュー塩あんみつ。有機甜菜糖で作ったみつをかけて頂く。絶品。また食べたい。
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