メトロを乗り継ぎ駅を降りて、散々迷子になった挙句
やっとたどり着いたつぶつぶカフェ早稲田店。
住宅街にいきなり現れる木の温もり溢れる外観のカフェは
入ってみても来てよかったと思わせる雰囲気。
念願かなってやっと来ることが出来た。
ランチを済ませた後だったのでつぶつぶランチはおあずけで
グレープフルーツのつぶつぶデザートを頂いた。
木目が基調の店内は水音が心地いいナチュラルな落ち着ける空間だった。
お子さんのいるママにも配慮していて、キッズスペースもある。
閉店間際に到着したので、店内は私ひとり占めだった。
住宅地にポツンとある素敵なカフェは
方向音痴の私のような方にはちょっと分かり難いかも。
雑穀菜食を推奨しているつぶつぶクリエーターの大谷ゆみこさんのカフェは
ベジタリアンの聖地?のような存在になっている様子。
いのちのしくみに調和した食の在り方を説いている
大谷ゆみこさんのつぶつぶ菜食のお料理レシピはファンがいて
アレルギー、冷え性、貧血、便秘がなおったそうだ。
確かにこのつぶつぶデザート美味しかった。
Add: 新宿区弁天町143-5
Tel: 03-3203-2093
Map: http://tsubutsubu.jp/cafe/cafe_waseda.html#access
駅から徒歩10分に加えて分かり難い場所にあるので辿り着くまで大変だった。途中、東京の
ど真ん中とは思えないこんな神社もあった。
クリックして頂けると嬉しいです。