ステーキな日 | 徒然にっき inカリフォルニア

徒然にっき inカリフォルニア

2009年6月アメリカ人と婚約し、翌年2月フィアンセビザを取得し渡米、その後グリーンカード取得。つれづれなるままに日頃の出来事をサンフランシスコベイエリア(San Mateo County)より書き綴る、気ままな日記。

普段行かないWhole Foodsマーケットですが、ちょっといいお肉やお魚を食べたい時は、やっぱりここ。Qualityが違いますっ!(その分値段も張りますけど!)

{99AC0432-DF4A-448E-ACAD-7C3ABF9DB3C1:01}

うちの肉大臣(夫)が、塩胡椒とオリーブオイルでお肉に味付け。赤身の多い、New York Strip。脂身の多いRibeyeの方が好みな私と夫ですが、ちょっとヘルシーに、今回はこっち。(というかこの量では、すでにヘルシーではないですねw)

フライパンで、両面をじゅっと焦げ目がつくまで焼いたら、オーブンへ。レシピ本通りに焼いたのですが、ウェルダンな焼き具合に。ミディアムレア好きにとっては、納得いかない様で、夫はごめんね、と。謝られると、かわいそうで、これでも全然おいしいと言ってあげた優しい妻(笑)。

作りなれるほど、しょっちゅうステーキは食べないからね、ま、仕方ない。ステーキごちそうさま、夫!