うちの肉大臣(夫)が、塩胡椒とオリーブオイルでお肉に味付け。赤身の多い、New York Strip。脂身の多いRibeyeの方が好みな私と夫ですが、ちょっとヘルシーに、今回はこっち。(というかこの量では、すでにヘルシーではないですねw)
フライパンで、両面をじゅっと焦げ目がつくまで焼いたら、オーブンへ。レシピ本通りに焼いたのですが、ウェルダンな焼き具合に。ミディアムレア好きにとっては、納得いかない様で、夫はごめんね、と。謝られると、かわいそうで、これでも全然おいしいと言ってあげた優しい妻(笑)。
作りなれるほど、しょっちゅうステーキは食べないからね、ま、仕方ない。ステーキごちそうさま、夫!