All you can eat oyster | 徒然にっき inカリフォルニア

徒然にっき inカリフォルニア

2009年6月アメリカ人と婚約し、翌年2月フィアンセビザを取得し渡米、その後グリーンカード取得。つれづれなるままに日頃の出来事をサンフランシスコベイエリア(San Mateo County)より書き綴る、気ままな日記。

久々ブログです。。。またもネタばかりたまってしまっております。

さて本日土曜日、夫と夫のお友達とでカキ食べ放題のイベントに参加して参りました~。

http://www.bsanfrancisco.com

B restaurant and bar

このレストラン、普段は食べ放題では無いのですが、一年に一度開催するようです。カキ好きとしては見逃せない~!
photo:01


生ガキ
photo:02


焼きガキ

それと、生ガキにスパイシーなソースをかけた、ショット、そしてカキフライが入ったスライダーなど、種類も豊富!

photo:03


まずはやっぱり生から。ソースは、タバスコ、カクテルソース、お酢、それにライムがあったのですが、これはカクテルソース。

新鮮なカキで、と~ってもおいしい。小ぶりだったから、kumamotoかな?ペロリと完食。もちろんお代わりしました!

photo:04


スライダー(ミニバーガー)もとっても美味しかったわ~。中に入ったコールスローとカリッカリのフライがまたいいコンビネーションなのさ。

さて、このイベントのもう一つの目玉(?)が、カキの殻剥き大会。これで優勝すると、一年間無料でカキが食べられるんだそうな。

夫のお友達ブライアン、実は去年の優勝者。ディフェンディングチャンピオンとしてこの大会に望みました。

photo:05


6つの牡蠣を早く剥いた人が優勝。予選から順当に勝っていったブライアン、なんと優勝~。

photo:06


柔術のファイターが本業の彼、負けず嫌いなのがすごく納得。でもこれはトレーニングのしようがないのに、彼の技術はすごかった!

一年分以上カキ食べてお腹いっぱい、胸いっぱい。そこまでカキ好きじゃないのに付き合ってくれた夫に感謝です。

ああ、いい土曜日だった(笑)。。。。お腹あたりませんように~(合掌)

iPhoneからの投稿