夫誕生日@Fleur De Lys | 徒然にっき inカリフォルニア

徒然にっき inカリフォルニア

2009年6月アメリカ人と婚約し、翌年2月フィアンセビザを取得し渡米、その後グリーンカード取得。つれづれなるままに日頃の出来事をサンフランシスコベイエリア(San Mateo County)より書き綴る、気ままな日記。

先日めでたく31歳を迎えた、我が夫です。

何をしたいか聞いたところ、美味しいところでご飯&今夫の中で流行りまくっている、Dark Soul(ゲーム)の本が欲しいんだそうな。

本は、Amazonジャパンから注文しまして、3日程でサンフランシスコに到着!海外発送、全然余裕!(もちろん送料払いましたよ)

そして、おいしいご飯、やっぱり私たちと言えば、フレンチ~。今回のチョイスは、Fleur De Lys

http://www.hubertkeller.com/restaurants/fleur-de-lys.html

気になっていたレストラン。夫は、昔来たことがあるそうな。8:30しか予約が取れず、ちょっと遅めなディナーです。

メニューは、3コース、4コース、5コースの3種類から。
photo:01

photo:02

photo:03


私オーダー。上からアパタイザーのエスカルゴ。黒トリュフの香りが引き立っておいしかったですよ。
お魚より、ホタテ。レンズ豆とホタテ、そしてベーコンが最高~。
お肉は、黒豚ちゃんです。味付けが、中華で食べたことのある、ちょっと癖のある感じでした。付け合わせのニョッキのマスタードソースが、かなりおいしかった!

photo:04

photo:05

photo:06


夫チョイスの、アパタイザー、ビーツのスープ(ソース?)に、お肉のタルタルだったけなぁ、、、忘れちゃいました(笑)!あ、黒いのはキャビアです、これは確実!
お魚で、サーモン。肉厚、ジューシーANDカリカリで香ばしい、一口もらいましたが、おいしかった~。メインのお肉は、神戸ビーフのチーク。赤ワインソースと、とろっとろになったお肉がこれまた美味。全体的に、夫のメニューの方が美味しかったかな。

で、デザートがすごかった。このレストランが有名なのは、スフレ。どうしてもチョコスフレが食べたかった~。
photo:07

出てきてびっくり、巨大でした!ポーション、全体的に少なめ?という感じが実はしたのですが、デザートが異常に大きかった~。
photo:08

これは夫が頼んだ、チョコムース。そしてもちろん、お誕生日おめでとうデザートもありました。
photo:09


夫は加えて、チーズプレートに
photo:10

ワインペアリング。お腹大満足なバースディディナーでした~!この日一日で、太ったのは言うまでもない(笑)!

iPhoneからの投稿