ラベルにも書いてありますが、こちらSpaghetti Squash。
生のままだと何の変哲もない瓜なのですが、調理すると、スパゲティに変身するんです。
爆発しないように、外側に適度に切れ目を入れ、電子レンジで15分。(途中、上下ひっくり返します)
その後、5分程冷まして半分に切ります。
なんとなく、中がスパゲティみたいに見えるでしょ?
種を取って、フォークで中を掻き出して、はいスパゲティのできあがり!
このままでもいいけれど、スパゲティソースかけてどうぞ召し上がれ!
カロリーは普通のスパゲティの約五分の一。体重減らすにもってこいな食材の一つです。
ちなみに食感は個人的に大根の千切りに似てるなと思いました。味はほんのり甘めで、薄味カボチャって感じですかね。
ちょっとはまりそうです~。
iPhoneからの投稿


