スパゲティスクワッシュ | 徒然にっき inカリフォルニア

徒然にっき inカリフォルニア

2009年6月アメリカ人と婚約し、翌年2月フィアンセビザを取得し渡米、その後グリーンカード取得。つれづれなるままに日頃の出来事をサンフランシスコベイエリア(San Mateo County)より書き綴る、気ままな日記。


photo:01


ラベルにも書いてありますが、こちらSpaghetti Squash。

生のままだと何の変哲もない瓜なのですが、調理すると、スパゲティに変身するんです。

爆発しないように、外側に適度に切れ目を入れ、電子レンジで15分。(途中、上下ひっくり返します)

その後、5分程冷まして半分に切ります。
photo:02



なんとなく、中がスパゲティみたいに見えるでしょ?

種を取って、フォークで中を掻き出して、はいスパゲティのできあがり!
photo:03


このままでもいいけれど、スパゲティソースかけてどうぞ召し上がれ!

カロリーは普通のスパゲティの約五分の一。体重減らすにもってこいな食材の一つです。

ちなみに食感は個人的に大根の千切りに似てるなと思いました。味はほんのり甘めで、薄味カボチャって感じですかね。

ちょっとはまりそうです~。

iPhoneからの投稿