好きなことも、好きなものも好きな場所も、一回好きになったら長続きする私。
基本的に長くコツコツ続くのですが、コロナ禍になって以来はじめて続けたのが【糠漬け】。
最近は深漬けの方が好みで、薄切りにして、漬かりすぎの塩味を少し落として
ごまペーストと胡麻で和えて食べています。
今はちょうどきゅうりとカブが入っていて出すのが楽しみです。
そして、野田琺瑯の糠漬け美人が役に立ってます。
好きなことも、好きなものも好きな場所も、一回好きになったら長続きする私。
基本的に長くコツコツ続くのですが、コロナ禍になって以来はじめて続けたのが【糠漬け】。
最近は深漬けの方が好みで、薄切りにして、漬かりすぎの塩味を少し落として
ごまペーストと胡麻で和えて食べています。
今はちょうどきゅうりとカブが入っていて出すのが楽しみです。
そして、野田琺瑯の糠漬け美人が役に立ってます。