今日は、雨ふりの一日

仕事はお休みになったので

昨日できなかった梅シロップを

仕込むことにしました。


先週、実家でもらってきた梅



 



 

 

昨日は娘が来ていたけど

半日屋外で作業していて熱中症気味だったのか

帰宅してから、どうにもだるくなり

少し寝ていたら時間がなくなってしまい

梅仕事は持ち越しに…

 

 

 

今朝見たら

梅の傷から傷みも出てきたので

とりあえず、梅シロップだけ

ひとりで進めることにしました。

 

 

 

 

予定の半分が終わった時に

シロップ用によけた梅ではなく

梅干しにする予定の方の

梅を使っていたことに気付きました

 

どうりで、きれいな梅が多いな…と思った(^^;)

 

 

 

 

 

メモ:梅シロップ3㌔

 

 

 

瓶も氷砂糖も、

もう使い切ってしまったので

 

 

残りのシロップ用の梅は

傷みだけとって

コンポートにすることにしました。

 

とはいえ、きれいな梅だったので

ほとんどそのまま使えたけど^^

 

 

 

 

 

 

 

メモ:

【梅シロップ】3キロ

梅、氷砂糖は同量

最後にアップルサイダービネガー(酢)10% (〜20%)を注ぐ

 

 

梅コンポート2キロ

粗糖は適量

 

 

 

 

 

 

 

 

まじかるクラウン6/18(日)東京イベント出店まじかるクラウン

 

ワイヤーアートペンダントWS

サンキャッチャーやフラーレンなどの展示販売

 

 

 

 

 

まじかるクラウンコラボイベントのお知らせまじかるクラウン

7/23(日)名古屋 

 

 

 

 

・サンキャッチャー&天然石アクセサリー販売

・サンキャッチャーづくりWS

 

 

ピンク薔薇作品見学のみでも、お気軽にご来店ください

 

シーグラスサンキャッチャーづくりのWSご案内やご予約は

こちらから

↓↓

 

 

 

 

*-*-*-*-*-*-*-*

 

 

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございました。



あなたの日々が

ますます光り輝きますようにキラキラ


 brevpapper ブレーヴパッペル

水野直美

 

 


レッスンメニューはこちらから
スケジュールはこちらから
レッスンの様子はこちらから

 星リンク先へは各バナーをクリックしてください

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加しています

いいな!と思ったらクリックしてねラローズ9 

 

応援よろしくお願いします
↓ 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ワイヤークラフトへ
にほんブログ村