たまごは1日1個までとする説、2~3個までとする説、といろんな説がありますが…
私はたまご大好きだし便利なので1日1個以上は食べてる気がします。
どの説が正しいのかはわからないけど(^_^;)
たまご自体、身体に悪いものではないと思うので、食べすぎなければいいのかなーくらいで。

朝食にたまご1つ使って卵かけご飯食べましたが、お昼もお弁当に煮卵を…。
今回の煮卵はMizukiさんのレシピで。
http://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/2016/10/de-30.html




漬け込み時間が不要なのが助かる♪
お弁当にもぴったり。
失敗なしの簡単レシピです。

味もしっかり染み込んでおいしい~♪
半日かけて漬け込む味卵と遜色ないです。
オイスターソースは少し入れるだけで味に深みが加わりますね(*´ω`*)