先日、職場にて
数ヵ月後の、
非常用食料 賞味期限切れを前に
備蓄品の見直しと入替えがありました。
古い方は各自、
自由に持って帰ってヨシ
不要な人は
「ご自由にどうぞ」BOXへ入れ
持って帰りたい人が
そのBOXの中のものも
どんどん持っていってOK~
ということになりまして
いろいろ持って帰って来ました
これはまだ一部
今日(3/11)、
夜ご飯に「牛飯」を食べてみました
(体験、大事)
味は思ったより
美味しかったです!
でも私には、しょっぱかった!!
3口くらいで
耐えられなくなって
うちの冷凍ゴハンを、
チンして追加投入!
薄めましたー。
ちょうどよいよい。
しかし
米ばかり食べて
お腹はパンパン…
お水で60分待っても
食べられるので
冷たくても味を感じられるように
濃い目に作ってあるのでしょうか??
にしても、ちょっと濃いなぁ。。
非常時、水分もそんなに
飲めないだろうに
喉乾きそう。
ちなみにお湯の量を
もう少し多く入れて
「牛雑炊」として頂くことも
出来るようなので
その方が食べやすいかもです。
今まで非常用食料を
食べたことが無いという方は
一度、平時に体験してみるの、
良いと思いますよー。
保存水2リットルの
蓋は通常より頑丈にできてるから
開けるのに力が要る、とか。
色々発見があると思います。
あと、この記事読んだのを良い機会に
皆さまも
備蓄品の賞味期限が切れてないか、
備蓄品はこれで足りるか…など
今一度、見直ししてみませんか?
私もやります。
主に、うちのネコちゃん(シュリちゃん3歳)をモチーフにした作品を作っています。
身に付けるだけでうきうき、気分がアガル、 背筋がしゃんとする。
生きるのが楽しくなる。
極度の引きこもりの私が、
『コレを身に着けたら外に出たくなるアイテム』を創っています🎶
SUZURI店 (アパレル、トートバッグ、スマホケース、缶バッヂなどおいてます。)
BOOTH店 (ご購入には pixive IDが必要です。)
https://miomio-shrishri.booth.pm/