うなぎ割烹山田 | のんびり、ぶらり。
久しぶりの連休。
相方くんの誕生日のお祝いを
私が入院してやれなかったので、
佐原にうなぎを食べに行こう!
と朝ごはん抜きで、
9時過ぎに家を出て向かいました。
何年も行ってなかった佐原。
久しぶりすぎて懐かしい。
お店が11時開店。
ギリギリ開店前に着きました。
すでに2組待っている。
お店の前に桔梗がキレイに咲いていました。
開店前だけど、
次から次へと人が増えてきた。
開店でーす。
じか重って?と聞いたら、
お重にゴハン、その上に鰻がのってるらしい。
うな重は、鰻が別皿になってるらしい。
じか重の並にしました。
はみ出てるからフタが閉まらないの。
いただきまーす![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syuyuyu27/1216588.gif)
カリッとしてふんわり。
タレも甘ったるくなくて美味しい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/621407.gif)
食べに来てよかった!
お腹いっぱい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/uv/uver-mi-ta-0000-uver/2584456.gif)
佐原観光したいと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/1800294.gif)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212291878215%22&blogger_ameba_id=%22mioland315%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)