メリークリスマス!
今年のクリスマスケーキも、
息子と一緒に作ってたのしみました♡
市販のプチシューとスポンジケーキを使って、
あっという間の時短ケーキです♪
土台には、マスカルポーネクリームと
生クリームのダブルクリームを使っています。
クイジナート スリム&ライト マルチブレンダーを使ったので
あっという間のホイップタイム☆
従来使っていた機器よりも断然早くて嬉しい!
子供と楽しむ時短ケーキ。
オススメですよ(^_-)
【材料】
プチシュー(市販品)12こ
スポンジケーキココア(市販品)1/2台
☆マスカルポーネチーズ 150g
☆生クリーム 50ml
☆グラニュー糖 大さじ4
※生クリーム150ml
※グラニュー糖 大さじ3
苺 お好みで
【作り方】
スポンジケーキを3センチ角に切る
苺は洗って水気をふき取り、縦半分に切る
☆の材料を「ビーター」で攪拌して、絞り袋に入れる。
※の材料を同じく攪拌して、別の絞り袋に入れる。
皿に切ったスポンジケーキを盛り付け、☆マスカルポーネクリームを絞り出す。
この作業を繰り返してツリーの形にする。
※生クリームでデコレーションしながら苺を盛り付け、
スプレーチョコレートや粉砂糖で飾る。