メリークリスマス!
今年のクリスマスケーキも、
息子と一緒に作ってたのしみました♡


市販のプチシューとスポンジケーキを使って、
あっという間の時短ケーキです♪

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土台には、マスカルポーネクリームと
生クリームのダブルクリームを使っています。

クイジナート スリム&ライト マルチブレンダーを使ったので
あっという間のホイップタイム☆

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従来使っていた機器よりも断然早くて嬉しい!

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子供と楽しむ時短ケーキ。
オススメですよ(^_-)

【材料】
プチシュー(市販品)12こ
スポンジケーキココア(市販品)1/2台

☆マスカルポーネチーズ 150g
☆生クリーム 50ml
☆グラニュー糖 大さじ4

※生クリーム150ml
※グラニュー糖 大さじ3

苺 お好みで


【作り方】
スポンジケーキを3センチ角に切る
苺は洗って水気をふき取り、縦半分に切る
☆の材料を「ビーター」で攪拌して、絞り袋に入れる。
※の材料を同じく攪拌して、別の絞り袋に入れる。

皿に切ったスポンジケーキを盛り付け、☆マスカルポーネクリームを絞り出す。
この作業を繰り返してツリーの形にする。
※生クリームでデコレーションしながら苺を盛り付け、
スプレーチョコレートや粉砂糖で飾る。