大変ご無沙汰しております。
本年度、初投稿です
(^^ゞ
今更ながら、お正月の記録などをアップしていきますこと
ご了承下さい。
そんなわけで、マイペースで楽しんで参ります♪
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
今年も、お節料理を作りました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/c5/aa/j/o0380064314452345176.jpg?caw=800)
手作りしたのは…
黒豆
田作り
数の子
栗きんとん
チャーシュー
ゴボウの牛肉巻
海老
煮物
紅白なます
大根の柚子漬け
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/34/9e/j/o0380052014452345191.jpg?caw=800)
大晦日は、煮物と刺身で。
毎年恒例の
発泡濁りの日本酒で乾杯。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/25/d1/j/o0380057014452345203.jpg?caw=800)
三が日は…
こちらの純米吟醸をいただきました。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/be/33/j/o0380057014452345213.jpg?caw=800)
酒の肴は…ホヤの塩漬け
私、ホヤが大の好物でして、、、
本当は生を捌いて酢の物が気分なのですが
今回は、父が買ってきてくれた瓶詰めを堪能しました。
そんなわけで、
なかなかの飲酒イヤーのスタートです。
育児中に控えた晩酌も、
挽回するべくペースで楽しんでいます。
ブログも再開していこうと思っています。
よかったら、また覗いて下さいね!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆