美味しそうな紹興酒をいただいたので、
四川風!?麻婆豆腐をつくりました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/5c/f5/j/o0350052514452344875.jpg?caw=800)
豆腐が砕けすぎましたが、それまた手作りならでは。
ラー油もしっかり入れましたので、
ひと汗かきましたよ。
紹興酒は、
こーーんな箱に入っていて
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/0f/45/j/o0350054914452344892.jpg?caw=800)
まろやかに熟成したものでした。
燗にもロックにもせず、レモンも角砂糖も入れず、
ただストレートでちびちびと。
何年物だったんだろう…
??二十年って書いてある??
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆