リンゴの料理が続きます。
冷凍パイシートを活用して
アップルパイを作りました。
中に入れるフィリングは、
八つ切りのくし形にしたリンゴを黒砂糖でバターでソテーし、
シナモンパウダーをまぶして冷まします。
解凍した冷凍パイシートを型に広げ、
冷めたリンゴを円形に並べていきます。
カットしたパイ生地で蓋をして…
今回はパイ生地が足りなかったけれど
これも手作りの愛嬌。
甘すぎず風味よく仕上がったアップルパイは
コーヒーのお供にピッタリでした。◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆