リンゴの料理が続きます。

冷凍パイシートを活用して
アップルパイを作りました。

イメージ 1


中に入れるフィリングは、
八つ切りのくし形にしたリンゴを黒砂糖でバターでソテーし、
シナモンパウダーをまぶして冷まします。

解凍した冷凍パイシートを型に広げ、
冷めたリンゴを円形に並べていきます。

イメージ 2


カットしたパイ生地で蓋をして…
今回はパイ生地が足りなかったけれど
これも手作りの愛嬌。

甘すぎず風味よく仕上がったアップルパイは
コーヒーのお供にピッタリでした。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆