好みのフルーツとミツカン「りんご酢」を合わせてつくる
【フルーツビネガーウォーター】

これからの季節にピッタリの飲み物です。

もともとお酢が好きな私。
飲んだ後は、元気回復。

イメージ 2


今回は、旬のあんずと柑橘類を合わせて、
オレンジ色のフルーツビネガーウォーターにしました。
水と氷で好みの濃さに調節してグビグビっと!
外遊びから帰宅後に、息子と一緒に飲みました。

あんずは今が旬。
ぜひフレッシュなものをゲットして。


〈材料〉2人分
ミツカンりんご酢 大さじ2
あんず 2個
レモン スライス2枚
オレンジ スライス2枚
はちみつ 大さじ2
※あれば キンカン はちみつ漬け2個
水 300cc
氷 好みで


あんずは、カットして種を除き皮をむく
レモンとオレンジはよく洗ってスライスする。
※国産が手に入らない場合は皮をむいてください。
氷以外の材料を合わせて、冷蔵庫で4時間ほど冷やす。
氷を加えて出来上がり。

 
イメージ 1