金時豆の甘煮を潰してざっくりした餡にし、
シナモンロールならぬ、
金時豆あんロールパンを作りました。


金時豆は、甘さ控えめなので、
軽いパン生地にぴったり。

…もっと甘くてもいいよかったかなぁ…

イメージ 1


材料

※金時豆あん
乾燥金時豆
きび糖

※パン生地
国産強力粉(春よ恋)
きび糖
ドライイースト
砂糖
マーガリン


1時発酵後のベンチをタイムを終えた生地は、
長方形に広げて、
金時豆あんを広げて塗り、
手前から巻きます。
アルミ箔にバターを薄く塗って準備しておき、
切ったロール状のパン生地を乗せて二次発酵。


焼き上がりはとてもやわらかくフワフワ。
いい色に焼けたパンに癒やされる毎日です。


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