金時豆の甘煮を潰してざっくりした餡にし、
シナモンロールならぬ、
金時豆あんロールパンを作りました。
金時豆は、甘さ控えめなので、
軽いパン生地にぴったり。
…もっと甘くてもいいよかったかなぁ…
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/31/7e/j/o0380050714452342031.jpg?caw=800)
材料
※金時豆あん
乾燥金時豆
きび糖
塩
※パン生地
国産強力粉(春よ恋)
きび糖
ドライイースト
砂糖
水
マーガリン
1時発酵後のベンチをタイムを終えた生地は、
長方形に広げて、
金時豆あんを広げて塗り、
手前から巻きます。
アルミ箔にバターを薄く塗って準備しておき、
切ったロール状のパン生地を乗せて二次発酵。
焼き上がりはとてもやわらかくフワフワ。
いい色に焼けたパンに癒やされる毎日です。