フィリップス ノンフライヤープラスを使って
ヘルシーなハンバーグを作りました

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材料 3人分

合い挽き肉(赤身の多いひき肉を使用しています)300g
タマネギ 1/2個
キャベツ 100g
パン粉 15g
豆乳 50g
塩、胡椒、ナツメグ 少々

※大根おろしのタレ
大根 5センチ程度
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
レモン汁 大さじ1


・タマネギをみじん切りにして、少量の油(分量外)でよく炒め冷ます。
・パン粉と豆乳をあわせておく。
・キャベツをみじん切りにして、耐熱皿にいれ、
塩ひとつまみ、水大さじ1を加えて軽くラップをし、
電子レンジ600wで2分加熱する。

・合い挽き肉に炒めたタマネギ、豆乳を加えたパン粉、
水気を切ったキャベツ、塩、胡椒、ナツメグ 少々をあわせて、
よく混ぜる。三等分する。
・ノンフライヤープラスを190度に予熱する。
肉種を並べ10分加熱する。
・小鍋に大根おろしのタレの調味料をいれてひと煮立ちさせ、
おろした大根を加えてタレを作る。
焼き上がったハンバーグにタレをかけて
できあがり。



油が落ちて、ヘルシーでふんわり♪
優しい口当たりのハンバーグになりました。


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