ずっと気になっていた家電ノンフライヤー、
なんとモニター当選で届きました♪


さっそく、定番料理にひと工夫して試作!!
スーパーで見かけた春の食材・国産アスパラを、
豚の薄切りで巻いて、夕飯のメインに。


イメージ 1

フライレシピ特有のパン粉付けの流れ(小麦粉→卵→パン粉)を少し変え、

小麦粉
ニンニク入りマヨネーズ
パン粉

にしています。


油を使わない代わりに、
ニンニクの香りとマヨネーズのコクに力を借り、
パン粉のサクサクを楽しむ作戦。

揚げ物大好きな主人も納得の
香ばしいサクサク感に仕上がりました。

「これならOK」って♪



材料 2人分

豚薄切り肉 10枚
塩 少々
こしょう 少々
片栗粉 少々
アスパラガス 5本
薄力粉
※マヨネーズ 大さじ1
※おろしにんにく 1かけ分
※牛乳 大さじ2
パン粉

イメージ 2

豚薄切り肉2枚で1本分のアスパラガスを巻きます。
計5本の肉巻きを作ります。

※印の材料を混ぜておく。

・豚肉を2枚ずつ並べて塩こしょうし、茶こしで片栗粉をまぶす。
・アスパラガスは根元をピーラーで皮むきし、
半分に切って豚肉で巻く。これを5個作る。
・巻き終わった肉に薄力粉を薄く付け、混ぜておいた※印を付け、
パン粉をしっかり付ける。
・フィリップス ノンフライヤープラスの温度をを200度に設定し、
3分間予熱する。
パン粉を付けた肉を並べて、10分間加熱する。

イメージ 3


加熱中のこの時間に、他のお料理が作れるのがうれしい。

揚げ物って、ガス台から離れられませんが、
ノンフライヤープラスならタイマー付きなので安心。

加熱中に息子がぐずっても大丈夫。焦らずに、遊び相手ができます。

以前は、揚げ物中に息子がぐずり、
火を止めて揚げ物を中断したこともあります(^^ゞ

イメージ 4

できあがりは こんな感じ。

サックサクです。



これは我が家にピッタリな家電。
カロリーを抑えたい中年夫婦。
そして、まだ揚げ物は控えめにしておきたいけど、
サクサクな食感が大好きな2歳の息子。

両方の望みを叶えてくれそうです。



つぎは何を作ってみようか。


イメージ 5


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