週に2回のペースでパン作りを続けています。
まずは、シンプルなパンでコツをつかみたいので、
いろいろと試しています。
やわらかいタイプの丸パンは二回目。
12等分していた生地を、8等分で成形。
焼き時間と温度は変えずに焼きました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/af/65/j/o0380050714452341568.jpg?caw=800)
焼く前。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/e2/05/j/o0380050714452341583.jpg?caw=800)
息子の「あんぱん」のリクエストで、
あんこ入りにも挑戦。
黒ゴマのお化粧で、それらしくなりました。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/8f/c0/j/o0380050714452341595.jpg?caw=800)
材料
国産強力粉(春よ恋)
国産薄力粉(ドルチェ)
きび糖
塩
ドライイースト
牛乳
無塩バター
つぶあん(小豆・きび糖・塩を煮ておいたもの)
黒ゴマ
卵+牛乳(分量外:つや出し用)
焼きたてがまた、美味しいこと、美味しいこと♡
一人で一個、ペロッと食べてしまいましたとさ。
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