週に2回のペースでパン作りを続けています。

まずは、シンプルなパンでコツをつかみたいので、
いろいろと試しています。

やわらかいタイプの丸パンは二回目。

12等分していた生地を、8等分で成形。
焼き時間と温度は変えずに焼きました。

イメージ 1


焼く前。

イメージ 2


息子の「あんぱん」のリクエストで、
あんこ入りにも挑戦。

黒ゴマのお化粧で、それらしくなりました。


イメージ 3

材料

国産強力粉(春よ恋)
国産薄力粉(ドルチェ)
きび糖
ドライイースト
牛乳
無塩バター
つぶあん(小豆・きび糖・塩を煮ておいたもの)
黒ゴマ
卵+牛乳(分量外:つや出し用)




焼きたてがまた、美味しいこと、美味しいこと♡
一人で一個、ペロッと食べてしまいましたとさ。



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