いつもより少し早起きした日、
手作りベーグルの朝食を用意しました。
野菜たっぷりのスープと、お肉…
そして…焼きたてのベーグルパン
充実した時間でした♪
今日に限って、家族が早く起きてきたらどうしよう…と(*´∀`*)
ちょっとドキドキでしたが、
間に合いました。
一次発酵を済ませた生地をリング状に成形し、
茹でて膨らんだベーグルちゃん
湯上がりみたいでカワイイ
それにしても…このへこみがおへそに見えて仕方ない( ̄∇ ̄)
材料
強力粉(北海道産小麦 春よ恋)
水
ドライイースト
砂糖
塩
無塩バター(雪印)
はちみつ(茹でるときに使用)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆