ライトな味わいなのに、コクのある!?
クリームチーズが隠れたポテトサラダです。

普段のポテトサラダではちょっと重たいなぁ…
というときには、マヨネーズ+豆乳のソースで和えます。

イメージ 1


材料 6人分

ジャガイモ 4個
クリームチーズ 40g
きゅうり 1本
レモン汁 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
キッコーマン「調製豆乳」大さじ3
塩 胡椒 少々


きゅうりは薄くスライスし、ひとつまみの塩(分量外)をふり混ぜておく。
ジャガイモはよく洗って、皮付きのまま蒸気のあがった蒸し器で30~40分蒸す。
竹串がスーーッと刺さるまで蒸し、熱いうちに皮をむいてマッシャーで潰す。
きゅうりの水気を絞って加え、レモン汁を加えてよく混ぜる。
クリームチーズをちぎりながら加えて混ぜる。
マヨネーズとキッコーマン「調製豆乳」をよく混ぜ合わせて加え、
塩、胡椒で味を整え、できあがり

お好みでレタス等を添えてどうぞ。



イメージ 2