まだまだ寒い日が続きます。
ホッと一息つきたいティータイムにオススメの、
あま~いホット豆乳。
今日はこれでティーブレイクしました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/bb/77/j/o0380050714452341071.jpg?caw=800)
材料 1人分
マルサンアイ 有機豆乳無調整 180cc
ココナツオイル 小さじ1
メープルシロップ 小さじ2
シナモンシュガー 少々
豆乳とココナツオイルとメープルシロップを合わせて、
電子レンジ(600w)で2分加熱する。
ミキサー又はブレンダーで10秒ほど攪拌する。
カップに注いで、お好みでシナモンシュガーをふりかけできあがり♪
とっても簡単です。
ふんわりもこもこのカプチーノのような仕上がり。
スプーンですくってもこの通り。
おすすめです。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/ea/ee/j/o0380050714452341080.jpg?caw=800)
甘い物が食べたいときには、
この一杯があればガマンできるかも(^▽^)
※メープルシロップの量はお好みで加減してください。
初めて飲んだこの無調整豆乳。
おどろくほどまろやかで、本当に無調整なのかと
パッケージを二度見ました。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/ab/6f/j/o0380050714452341087.jpg?caw=800)
豆乳はいろいろ飲んでいるつもりですが、
こちらは初めてだったので、
あらためて「大豆まろやか製法」に感動。
ストレートにそのままで、ずいぶん飲んでしまった( ̄∇ ̄)
シンプルに「大豆」だけで出来た豆乳。
本当に理想的です。
豆腐屋の濃厚な豆乳も好きですが、
スッキリ飲みやすいタイプもおいしい。
お店で探さなくては!
【レシピブログの「豆乳レシピコンテスト」参加中】
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆