前回に引き続きパスタです。

我が家定番のタマネギたっぷりミートソース。
野菜ジュースを加えて煮込みます。

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材料

合い挽き肉
タマネギ
にんにく
オリーブオイル
鷹の爪
赤ワイン
トマト缶
野菜ジュース
ケチャップ
ウスターソース
醤油
胡椒
スパゲッティ
ゆで汁用の塩
ローリエ


フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて香りが出るまで加熱する。
みじん切りのタマネギを加えて、甘みが出るまでよく炒める。
※このとき、塩を少々加えて炒める。
合い挽き肉を加えてよく炒め、赤ワインを加えてしっかりアルコールを飛ばす。
トマト缶、野菜ジュース、ローリエを加えて15分ほど煮込む。
ケチャップとウスターソースとほんのちょっとと醤油を加え、味を調える。
パスタを茹で、ソースに絡めたら、できあがり♪

フレッシュバジルを加えたいところですが…
今回は切らしていたので
彩りにブロッコリー。

パスタと同じ茹で汁で茹でてあります。

やっぱり緑が入るとキレイ♡



以前はタマネギの他に、人参、セロリ、パプリカなどの香味野菜をよーーーく炒めて
じっくり作っていましたが…
最近はこの野菜ジュース投入で時間短縮です。


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