キノコのクリームパスタです。

ドライポルチーニを加えたので、香りがリッチ♪
赤ワインが進みます。

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材料

ショートパスタ(今回はフリッジ)
パスタゆで汁用の塩
タマネギ
ドライポルチーニ
白ワイン
好みのキノコ(今回は、ひらたけとぶなしめじ)
パントリークリーム
牛乳
オリーブオイル
にんにく
粗挽き黒胡椒


ポルチーニは白ワインに浸しレンジで温めて戻す。
パスタを表示通り茹でる。
フライパンでにんにくとオリーブオイルを弱火で加熱し、
香りが出てきたら、スライスしたタマネギを甘みが出るまでよく炒める。
キノコを加えて焼き付けるように火を通し、
戻したポルチーニを白ワインごと加えて炒める。
パントリークリームを加え、トロミが出るまで加熱し、牛乳で調整する。
茹でたパスタを加えて和え、盛り付け。

粗挽き黒胡椒を多めにかけて できあがり♪



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