サンマの塩焼きは、秋の味覚の代表格。
炊きたての新米と一緒にいただきました。

いやぁ~これはビールでしょ♡

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さんまの塩焼きは内蔵まで食べるのが私好みですが…
家族の好みに合わせて外しています。

息子の分のさんまを取り分けたので、ほじって突っついたあとが(笑)



さんまは、刺身や梅煮も好きですが、
塩焼きは他の魚では味わえない風味。

そう考えると塩焼きが一番と思ってしまう。



その他は、具沢山汁(実家からもらってきた・笑)
ポテトサラダ
小松菜のおひたし



いただきます前、指に力が入ってるぞ!

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この日は、苦手だった葉もの、小松菜のおひたしを
パクッと食べ始めてくれた日。

ゆっくり茹でて、一番出しに浸し、ちょっと醤油をかけておきました。
こうしないと食べないのか( ̄。 ̄;)
今までこの手間を惜しんでいた私、反省しています。
何年経っても新米母ちゃんだな。
一緒に育つということで。

↑なんて簡単な思考回路。。。



ごちそうさまでした。

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