サンマの塩焼きは、秋の味覚の代表格。
炊きたての新米と一緒にいただきました。
いやぁ~これはビールでしょ♡
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/1d/8f/j/o0380050714452340172.jpg?caw=800)
さんまの塩焼きは内蔵まで食べるのが私好みですが…
家族の好みに合わせて外しています。
息子の分のさんまを取り分けたので、ほじって突っついたあとが(笑)
さんまは、刺身や梅煮も好きですが、
塩焼きは他の魚では味わえない風味。
そう考えると塩焼きが一番と思ってしまう。
その他は、具沢山汁(実家からもらってきた・笑)
ポテトサラダ
小松菜のおひたし
いただきます前、指に力が入ってるぞ!
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/31/19/j/o0380028514452340182.jpg?caw=800)
この日は、苦手だった葉もの、小松菜のおひたしを
パクッと食べ始めてくれた日。
ゆっくり茹でて、一番出しに浸し、ちょっと醤油をかけておきました。
こうしないと食べないのか( ̄。 ̄;)
今までこの手間を惜しんでいた私、反省しています。
何年経っても新米母ちゃんだな。
一緒に育つということで。
↑なんて簡単な思考回路。。。
ごちそうさまでした。
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