朝食によく作るパングラタン♪を…
お麩で作ってみました。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/a0/46/j/o0479064014452338836.jpg?caw=800)
フレンチトーストのようにふんわりできあがりました。
1歳半の息子もパクパク食べてくれました♪
焼く前はこんな感じ~。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/73/46/j/o0479064014452338846.jpg?caw=800)
(材料 2人分)
焼き麩 20個程度
スライスハム2枚
ミニトマト4個
ほうれん草 茹でたもの少々
ピーマン1/2個
ピザ風チーズ 適量
トマトケチャップ 大さじ2
粉チーズ 少々
※卵液
牛乳 300ml
卵1個
塩小さじ1/3
胡椒 少々
使った焼き麩はこちら
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/8b/28/j/o0479064014452338856.jpg?caw=800)
小ぶりでかわいいこの焼き麩は、肌理が細かくて軽いタイプ。
手軽に使えそうです。
離乳食や幼児食も便利です。
卵液の材料をまぜておく。
グラタン皿にオリーブオイル(分量外)を塗り、焼き麩を敷き詰める。
その上に刻んだスライスハム、ミニトマト、ほうれん草、ピーマンをトッピングして、
卵液を流し入れる。
焼き麩が卵液を吸って馴染んだら、ピザ用チーズ、トマトケチャップ、粉チーズの順にトッピングして、オーブントースターで6~10分。
生地がふんわりして、表面に焼き色がつくまで加熱する。
※オーブンのグラタンモードが便利ですね。
ご家庭の器具に合わせて調整してください。
熱々が美味しい♪
ごちそうさまでした
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![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/52/46/j/o0300009014452338868.jpg?caw=800)