朝食によく作るパングラタン♪を…
お麩で作ってみました。

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フレンチトーストのようにふんわりできあがりました。
1歳半の息子もパクパク食べてくれました♪


焼く前はこんな感じ~。

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(材料 2人分)
焼き麩 20個程度
スライスハム2枚
ミニトマト4個
ほうれん草 茹でたもの少々
ピーマン1/2個
ピザ風チーズ 適量
トマトケチャップ 大さじ2
粉チーズ 少々

※卵液
牛乳 300ml
卵1個
塩小さじ1/3
胡椒 少々

使った焼き麩はこちら

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小ぶりでかわいいこの焼き麩は、肌理が細かくて軽いタイプ。
手軽に使えそうです。
離乳食や幼児食も便利です。


卵液の材料をまぜておく。
グラタン皿にオリーブオイル(分量外)を塗り、焼き麩を敷き詰める。
その上に刻んだスライスハム、ミニトマト、ほうれん草、ピーマンをトッピングして、
卵液を流し入れる。
焼き麩が卵液を吸って馴染んだら、ピザ用チーズ、トマトケチャップ、粉チーズの順にトッピングして、オーブントースターで6~10分。
生地がふんわりして、表面に焼き色がつくまで加熱する。
※オーブンのグラタンモードが便利ですね。
ご家庭の器具に合わせて調整してください。


熱々が美味しい♪

ごちそうさまでした


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