ゆっくり時間のとれるランチには…
ノンアルコールの new♪オールフリーもいいもんです
(*´∀`*)
鶏むね肉のマスタード焼き
〈材料 2人分〉
鶏むね肉 1枚
オリーブオイル 大さじ2
・・・下味・・・
タイム 2枝(乾燥でも ok)
塩、胡椒 少々
酒 大さじ1/2
・・・マスタードだれ・・・
ヨーグルト 大さじ2
粒マスタード 大さじ2
蜂蜜 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
醤油 小さじ1
・鶏肉はそぎ切りにして、下味の調味料で味をつける。
・タレの材料を混ぜておく。
・フライパンにオリーブオイルを温め、下味をつけた鶏肉を焼く。
・マスタードだれ絡めるように焼いて
できあがり
今回はガーリックレタスチャーハンと一緒に
ワンプレートにしてみました♪
ごちそうさまでした
( ´艸`)
レシピブログの
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆