冷たく冷やした夏野菜のカポナータでランチタイムです♪

ソテーしたカジキに添えれば
栄養バランスも満点☆

新しくなったオールフリーで
のんびり食べるランチもまた楽しいですね。

イメージ 1

〈材料2人分〉
カジキ切り身 2切れ
塩こしょう 少々
薄力粉 少々
タイム 2枝
オリーブオイル 大さじ1

 
・カジキに塩をふりタイムをのせて15分ほど冷蔵庫へ。
水気が出たら拭き取り、胡椒をふり、薄力粉を薄くふっておく。
・フライパンにオリーブオイルを温め、カジキをソテーする。


☆カポナータ☆
作りやすい分量です
ズッキーニ 1本
なす 3本
パプリカ 赤、黄 各1個
タマネギ 1/2個
トマト缶 1缶
にんにく 2かけ
アンチョビ 1枚
ケイパー 大さじ1
塩 小さじ1/2
白ワイン 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3

・材料は大きめの3センチ程度にカットしておく。
・鍋にオリーブオイルとにんにくを温め、香りが出たら、
ズッキーニ、なす、パプリカ、タマネギを加えて炒める。
・オイルがまわったらトマト缶、アンチョビ、ケイパー、白ワインを加え、
蓋をして20分煮る。
・塩で調味してできあがり♪



妊娠中から、
ずいぶんとお世話になっている、オールフリー。

この度新しくなったそうです☆

イメージ 2

缶のデザインも、シュッとして凛々しく。
味もシュッとして更に飲みやすくなりました。

まだまだ授乳中ですので、
これからもおせわになります
(*´∀`*)



ごちそうさまでした


イメージ 3


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆