冷たく冷やした夏野菜のカポナータでランチタイムです♪
ソテーしたカジキに添えれば
栄養バランスも満点☆
新しくなったオールフリーで
のんびり食べるランチもまた楽しいですね。
〈材料2人分〉
カジキ切り身 2切れ
塩こしょう 少々
薄力粉 少々
タイム 2枝
オリーブオイル 大さじ1
・カジキに塩をふりタイムをのせて15分ほど冷蔵庫へ。
水気が出たら拭き取り、胡椒をふり、薄力粉を薄くふっておく。
・フライパンにオリーブオイルを温め、カジキをソテーする。
☆カポナータ☆
作りやすい分量です
ズッキーニ 1本
なす 3本
パプリカ 赤、黄 各1個
タマネギ 1/2個
トマト缶 1缶
にんにく 2かけ
アンチョビ 1枚
ケイパー 大さじ1
塩 小さじ1/2
白ワイン 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
・材料は大きめの3センチ程度にカットしておく。
・鍋にオリーブオイルとにんにくを温め、香りが出たら、
ズッキーニ、なす、パプリカ、タマネギを加えて炒める。
・オイルがまわったらトマト缶、アンチョビ、ケイパー、白ワインを加え、
蓋をして20分煮る。
・塩で調味してできあがり♪
妊娠中から、
ずいぶんとお世話になっている、オールフリー。
この度新しくなったそうです☆
缶のデザインも、シュッとして凛々しく。
味もシュッとして更に飲みやすくなりました。
まだまだ授乳中ですので、
これからもおせわになります
(*´∀`*)
ごちそうさまでした
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