ほんわか和風だしが香る、
優しい風味のトマトスパゲティになりました。


だし×オイル
和風ベースのシーフードトマトスパゲティ

イメージ 1

〈材料 2人分〉
冷凍シーフードミックス 1/2袋
蕪の葉 30g程度
トマト缶 1/2缶
「ヤマキ割烹白だし」大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」大さじ3
にんにく 1かけ
白ワイン 30cc
スパゲティ 200g
粉チーズ お好みで

・スパゲティを茹ではじめる。
・フライパンにスライスしたにんにくと
「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」を温めて
香りを出す。
・シーフードミックスを加えて炒め、色が変わってきたら白ワインを加える。
・トマト缶と「ヤマキ割烹白だし」を加えて10分ほど煮て、
刻んだカブの葉を加える。
・茹で上がったパスタを和えて
できあがり。

※今回は、11分間茹でるパスタを使用しました。


ごちそうさまでした
( ´艸`)




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