暑い日が続きますね!
紫外線も強くなってきたのを肌で感じます♪
朝からビタミンチャージできる
簡単カッペリーニを作りました
1日分の野菜で冷製カッペリーニ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/ee/5f/j/o0350046714452337192.jpg?caw=800)
〈材料 2人分〉
伊藤園「1日分の野菜」200cc
オリーブオイル 大さじ1
塩少々
粗挽き胡椒
カッペリーニ(細めのサラダパスタなど) 100g
レモン汁 1/8個分
にんにく1かけ
スプラウト お好みで
レモンスライス 飾り用
ブロッコリー20g トッピング用
粉チーズ 少々
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/c6/1d/j/o0350046714452337209.jpg?caw=800)
1)伊藤園「1日分の野菜」、オリーブオイル、
レモン汁、塩をよく混ぜておく。
2)パスタを茹でて、冷水で冷やし、1に加えて冷蔵庫で冷やす。
3)盛り付ける器ににんにくのカットした面をすりつけて
香りを移しておく。
4)3の器に2を盛り付け、茹でて刻んだブロッコリー、スプラウト、
レモンスライス、粗挽き胡椒をトッピングして
できあがり♪
トッピングの野菜や粉チーズはお好みで。
野菜ジュースって、グビグビ飲めて大好き。
そのまま飲むのも好きですが、
お料理に使うのもなかなか楽しい。
ごちそうさまでした
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆