暑い日が続きますね!
紫外線も強くなってきたのを肌で感じます♪

朝からビタミンチャージできる
簡単カッペリーニを作りました


1日分の野菜で冷製カッペリーニ

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〈材料 2人分〉
伊藤園「1日分の野菜」200cc
オリーブオイル 大さじ1
塩少々
粗挽き胡椒
カッペリーニ(細めのサラダパスタなど) 100g
レモン汁 1/8個分
にんにく1かけ
スプラウト お好みで
レモンスライス 飾り用
ブロッコリー20g トッピング用
粉チーズ 少々



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1)伊藤園「1日分の野菜」、オリーブオイル、
レモン汁、塩をよく混ぜておく。

2)パスタを茹でて、冷水で冷やし、1に加えて冷蔵庫で冷やす。

3)盛り付ける器ににんにくのカットした面をすりつけて
香りを移しておく。

4)3の器に2を盛り付け、茹でて刻んだブロッコリー、スプラウト、
レモンスライス、粗挽き胡椒をトッピングして
できあがり♪

トッピングの野菜や粉チーズはお好みで。





野菜ジュースって、グビグビ飲めて大好き。
そのまま飲むのも好きですが、
お料理に使うのもなかなか楽しい。


ごちそうさまでした



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