国産レモンの袋売りを見かけると
絶対に買ってしまいます。

買い物カゴは重たくなるけれど
かなり(≧∀≦)うれしい♪


さっそくプリザーブドレモンに。

イメージ 1

レモンの塩漬けは知られていますが…
私は塩と砂糖の両方を入れて漬けます。


あぁ~♡レモンの爽やかな香り

イメージ 2

実はこの作業…深夜にやりましたが…爽やかです
(*´∀`*)

煮沸した瓶に塩、砂糖、レモンを交互に詰め込んで…

イメージ 3

ジューシーな感じで詰め込み終了。

冷蔵庫で保存して、毎日瓶をゆすって混ぜながら、
1ヶ月で完成。


サラダに入れたり、お菓子に使ったり…
ちょこちょこ使えるアイテムになります。

国産レモンの袋売り…
いつも店頭に並ぶとうれしいんだけどなぁ。



さーて、今日は半年ぶりに美容室へ行ってきます。
息子を連れての外出なので、
旦那さんと交互にカットしてもらいます。

夫婦で同じ担当者にカットしてもらっているので…
こういうときは便利ね。


今日は初夏の陽気とか。
半袖着ちゃいました
( ̄∇ ̄)

よい一日を♡

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆