国産レモンの袋売りを見かけると
絶対に買ってしまいます。
買い物カゴは重たくなるけれど
かなり(≧∀≦)うれしい♪
さっそくプリザーブドレモンに。
レモンの塩漬けは知られていますが…
私は塩と砂糖の両方を入れて漬けます。
あぁ~♡レモンの爽やかな香り
実はこの作業…深夜にやりましたが…爽やかです
(*´∀`*)
煮沸した瓶に塩、砂糖、レモンを交互に詰め込んで…
ジューシーな感じで詰め込み終了。
冷蔵庫で保存して、毎日瓶をゆすって混ぜながら、
1ヶ月で完成。
サラダに入れたり、お菓子に使ったり…
ちょこちょこ使えるアイテムになります。
いつも店頭に並ぶとうれしいんだけどなぁ。
さーて、今日は半年ぶりに美容室へ行ってきます。
息子を連れての外出なので、
旦那さんと交互にカットしてもらいます。
夫婦で同じ担当者にカットしてもらっているので…
こういうときは便利ね。
今日は初夏の陽気とか。
半袖着ちゃいました
( ̄∇ ̄)
よい一日を♡
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆