頂き物の野沢菜漬けで、チャーハンランチ♪
ランチという割りに…西日が差し込んできている写真
(^^ゞ
野沢菜チャーハン
と
豆腐ハンバーグ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/e1/38/j/o0350046714452336335.jpg?caw=800)
チャーハンって難しい…
作っていて毎回思います。
欲張って一度にたくさん作るから。
理由は分かっているのですが
一度で作りたいんですもの
( ̄∇ ̄)
ごはんに溶き卵を混ぜてコーティングしてから焼く方法。
最近はこれで落ち着いていますが…
正直言ってこれはあまり好きじゃない
卵は先にふわっと焼いて取り出しておき、
最後に戻す方が美味しいと思うんです。
でも、そうするとごはんがパラパラっと仕上がらなくて
( 。-_-。)
毎回作った達成感が無い。
ま、パラパラに美味しくできたからいいんですけどね。
この日は食べてしまいたい豆腐と鶏挽肉で、
豆腐ハンバーグも。
ケチャップベースの甘酢風ソースで食べました。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/ff/91/j/o0350046714452336345.jpg?caw=800)
オリンピックから目が離せません。
日中はBS放送観まくりです。
深夜の放送は見られませんので…
さて、これからフィギュアスケートの放送を観なくては!
良い週末を♡
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆