頂き物の野沢菜漬けで、チャーハンランチ♪
ランチという割りに…西日が差し込んできている写真

(^^ゞ

野沢菜チャーハン
豆腐ハンバーグ

イメージ 1

チャーハンって難しい…
作っていて毎回思います。


欲張って一度にたくさん作るから。
理由は分かっているのですが
一度で作りたいんですもの
( ̄∇ ̄)

ごはんに溶き卵を混ぜてコーティングしてから焼く方法。
最近はこれで落ち着いていますが…

正直言ってこれはあまり好きじゃない

卵は先にふわっと焼いて取り出しておき、
最後に戻す方が美味しいと思うんです。


でも、そうするとごはんがパラパラっと仕上がらなくて
( 。-_-。)

毎回作った達成感が無い。

ま、パラパラに美味しくできたからいいんですけどね。


この日は食べてしまいたい豆腐と鶏挽肉で、
豆腐ハンバーグも。

ケチャップベースの甘酢風ソースで食べました。

イメージ 2


オリンピックから目が離せません。
日中はBS放送観まくりです。

深夜の放送は見られませんので…

さて、これからフィギュアスケートの放送を観なくては!



良い週末を♡


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆