香菜をプラスしたエスニック風のスパゲティを作りました


アボカドと海老のエスニックスパゲティ

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細めのパスタは、軽めのソースがよく合います♪

〈材料 2人分〉
早ゆで2分スパゲティ 2束
塩 適量(パスタ用)
アボカド 1個
レモン汁 大さじ2
海老 中サイズ8尾
塩・酒 少々
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ3
アンチョビフィレ 2枚
香菜 1袋
松の実 少々
スイートチリソース 少々

・海老は殻を剥いて横半分に切って洗い、塩と酒で下味をつける。
・アボカドは食べやすい大きさにカットしてレモン汁をかけておく。
・フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを温める。
・パスタを茹で始める。
・フライパンに海老を加えてソテーする。
・茹で上がったパスタと刻んだ香菜、アボカド、
パスタのゆで汁(お玉1杯程度)を加えて和える。
・お好みでスイートチリソースと松の実を散らして
できあがり♪




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ごちそうさまでした


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