息子が生まれて100日を迎えました。
手作りの食事で心ばかりのお祝いを♡

お食い初め

イメージ 1

大きな鯛を初めて焼きました
( ´艸`)

記念に覚え書き
オーブンの上段で…220℃・25分
その後下段で…水を敷いて180℃・30分

その他、
昆布と鰹でとった吸い物
サツマイモのレモン煮
ささげの赤飯(うるち米:もち米=1:1)
たくあんと野沢菜漬け


食べ物に困らない人生を…
親としての願いを込めてみました♪

うちの息子、お赤飯を舐めてました
食いしん坊は親譲りか
( ´艸`)


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆