2014年1月2日
新年2日目も いいお天気になりました

家族も増えたことだし、昨年末におせち用の重箱を新調。
今年からちゃんとおせちを用意しようと意気込んでの購入です。

大晦日までの3日間で
簡単な品を作って、詰め込みました。

イメージ 1


手作りしたのは…
黒豆
栗きんとん
田作り
鮭はらすの昆布巻
かずのこ…母のお手製

イメージ 2

そして
菊花かぶ
えび

イメージ 3

他の品は、
購入したり、お歳暮だったりを
切って詰め詰め。。。

何とか形になりました(^^ゞ


一年目にしては良しとしましょうか。


漆塗りのお重を買うつもりでお店に行きましたが、
このモダンな竹のデザインに一目惚れ。
大事に使いたいと思います。

そして、毎年少しずつ、作れるお料理を増やしていきたいな。

イメージ 4


そして、定番の煮物。
これもお正月に欠かせませんね。

イメージ 5


美味しいお正月をお過ごしですか?

私は、日本酒の香りを嗅ぎながらお刺身を食べました(笑)
授乳中ですから仕方ない…。



既に、カレーの日をいつにしようか考え中です(*´∀`*)


では(^_^)/


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆