2014年1月2日
新年2日目も いいお天気になりました
家族も増えたことだし、昨年末におせち用の重箱を新調。
今年からちゃんとおせちを用意しようと意気込んでの購入です。
大晦日までの3日間で
簡単な品を作って、詰め込みました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/ac/6b/j/o0350046714452335685.jpg?caw=800)
手作りしたのは…
黒豆
栗きんとん
田作り
鮭はらすの昆布巻
かずのこ…母のお手製
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/42/63/j/o0350046714452335712.jpg?caw=800)
そして
菊花かぶ
えび
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/d9/fd/j/o0350046714452335725.jpg?caw=800)
他の品は、
購入したり、お歳暮だったりを
切って詰め詰め。。。
何とか形になりました(^^ゞ
一年目にしては良しとしましょうか。
漆塗りのお重を買うつもりでお店に行きましたが、
このモダンな竹のデザインに一目惚れ。
大事に使いたいと思います。
そして、毎年少しずつ、作れるお料理を増やしていきたいな。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/b4/44/j/o0350042114452335730.jpg?caw=800)
そして、定番の煮物。
これもお正月に欠かせませんね。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/2b/56/j/o0350046714452335738.jpg?caw=800)
美味しいお正月をお過ごしですか?
私は、日本酒の香りを嗅ぎながらお刺身を食べました(笑)
授乳中ですから仕方ない…。
既に、カレーの日をいつにしようか考え中です(*´∀`*)
では(^_^)/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆