金曜日の夜、
ゆっくり自宅でワインを楽しむ時間も素敵ですよね~。
昨夜は「アヒージョ」にしました♪
〈材料 2人分〉
じゃがいも 大1個
鯵 三枚おろし 2尾
塩こしょう少々
ローズマリー(あれば)少々
ブラックペッパー 少々
ハウス にんにく族<アヒージョの素> 1袋
オリーブオイル 大さじ4
・ジャガイモはよく洗って皮ごと蒸し器で20~30分蒸し、
皮をむいて一口大に切る。
(カットしてから電子レンジで加熱してもOK)
・鯵は三枚におろし、一口大に切って軽く塩こしょうする。
水気が出てきたらよく拭いておく。
・鍋にオリーブオイル、アヒージョの素を入れて混ぜ、火にかける。
クツクツ温まってきたら鯵、ジャガイモ、ローズマリーを入れて、
鯵に火が通るまで(3~5程度)加熱して出来上がり。
お好みで、粗挽きブラックペッパーをフリフリ。
めちゃくちゃ簡単です
(^▽^)
ぐっと奥深いスパイスの香りも楽しめる「アヒージョの素」
バルのアヒージョより濃厚かも。
一緒にいただいた白ワインは
メルシャン コンチャ・イ・トロ フロンテラ<シャルドネ>
アヒージョとの相性抜群です!!
香りがよくて、しっかり辛口。
「アヒージョの素」のガーリックの香りやスパイスの芳醇さに
負けません。
主人が
「美味しいよ~~~」と、
一人で1本飲み干してしまいました
(笑)
いつもの倍の量です!
主人の幸せそうなほろ酔い顔に、
家飲みの幸せ時間を実感。
実はこちら…
レシピブログさんのモニター品です♡
↓
私は妊婦なので
(^^ゞ
ワイングラスに鼻をくっつけて堪能させて頂きました♡
本当にいい香りだった~。
ごちそうさまでした
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